onkofamily


Сообщество людей, чьи близкие больны раком



  • 1
Когда-то давно прочитала - и запало в душу - про голландскую благотворительную организацию, исполняющую желания людей с неизлечимыми заболеваниями, умирающих людей.
Сейчас снова нашла о них информацию, «Stichting Ambulance Wens Nederland» - скорая помощь последних желаний. Не знаю, можно ли в комментариях давать ссылки, но всю информацию легко найти - в сети много фотографий и текстов о них.
Собаки, футбольные матчи, море, зоопарк, музеи, гоночные автомобили..
Это что-то потрясающее, совсем другое отношение к жизни и смерти.



Представляю, какие были бы комментарии, захоти кто-то из наших умирающих гоночный автомобиль... Причём, они были бы даже в том случае, если бы нашлось несколько желающих этот автомобиль приобрести.

Edited at 2016-02-23 08:37 pm (UTC)

Там не покупали)) Это было желание покататься на гоночном автомобиле, и его исполнили. Почитайте про них, на меня огромное впечатление произвело, какая прекрасная идея и сколько всего сделано уже за 9 лет, что существует организация.
А на тему поста - это очень больно читать, вы все верно написали.

Как хорошо рассказывать, как себя вести во время болезни, а потом закрывать вкладку, выключать компьютер и идти заниматься своими делами...
Такое чувство, будто аргументы противников только в том, что животное будет заброшено, потому что у родителей не будет на него времени. Но как они смогут забросить обожаемую дочкой собаку? Мне сложно представить, что родители, готовые на всё чтобы сделать счастливым больного ребёнка, не будут уделять должного внимания животному, которое это счастье приносит.
Так ведь можно и довести идею до абсурда и заявить, что собаки-поводыри это эксплуатация, и как можно брать собаку в дом, где такой тяжелый ребёнок или взрослый? Может, слепой человек не может предоставить"должного", по чьему-то мнению, ухода? А может и инвалидам нельзя? И пожилым людям, даже маленьких собачек нельзя, им же тоже активность нужна, а тут вот засада, не могут с ними бегать-прыгать, тоже "должного" ухода нет.
Ох, затронула меня тоже тема.

Все правильно написано. Я не читала конкретно историю Ули, но похожие разборки бывают регулярно. Последние на моей памяти - с покупкой мейнкуна больному мальчику. На самом деле суть проста: та семья собирала деньги на лечение за рубежом + покупку препаратов ребенку здесь. Мейнкун - это финансово довольно затратно, как приобрести, так и содержать. Поэтому общественность и забурлила.

Конечно, любая семья имеет право на радость, тем более - больной ребенок. Но жертвователь вправе знать, на что идут его деньги. Вполне возможно, он хочет спасти ребенку жизнь, но животных терпеть не может. В такой ситуации, увы и ах, он прав, хотя лично мне для больного ребенка ничего не жалко...

Что касается собаки - это в первую очередь родительская ответственность. Если родитель имеет возможность заниматься еще и собакой, то я вообще не понимаю, что тут обсуждать

Согласна с Вами, жертвователь имеет право знать, на что пойдут деньги и желать их целенаправленного распределения.
Но, как Вы тоже и сказали, что тут обсуждать? Не согласен с позицией - проходи мимо. Только, очевидно, такой подход в интернете не популярен)

Как хорошо, что я не видела того обсуждения... С некоторых пор мне приходится беречь себя... Даже прочитав здесь и представив написанные там гадости (иначе даже назвать не могу), еле сдерживаю мат... Ну, не укладывается в голове, как можно не понимать важности и необходимости подобного шага родителей. Исполнение такого желания ребенка может оказаться важнее лекарств.
А автора поздравляю с верно принятым 10-11 мес. назад решением. Просто здорово, что вы на это пошли. Кстати, первое, о чем подумала при прочтении поста, созвучно Вашим мыслям: Кроме всего прочего, это будет - ПАМЯТЬ. Живая память... Потому что ДО этого - это РАДОСТЬ. Живая и теплая... объединяющая, утешающая, обезболивающая даже в какой-то степени... Я - знаю.

  • 1
?

Log in