onkofamily


Сообщество людей, чьи близкие больны раком



  • 1
Можно мне к вам? Мама болеет, РМЖ трипл негатив... тяжело морально очень((

Судя по нику - Настя? :) Конечно можно, к тому же вы первая :) оно конечно, лучше бы здесь вообще никого не было, но увы..так не бывает.

Да, Настя :)) Можно, конечно, на "ты"

Я очень устала морально, а впереди еще целая опупея с маминым лечением. Где брать силы? Как подбирать слова? Откуда взяться терпению? Как принимать правильные решения? Как не срываться на дурацкие вопросы, которые задаются в пятидесятый раз? Как отпрашиваться с работы, чтобы решить какую-то срочную проблему? Как успокаивать человека, который под действием лекарств или просто от усталости не способен адекватно воспринимать реальность?

Ээх, сколько достается родственникам - знают только сами родственники... но без нас нашим родным больным элементарно не выкарабкаться. В этом я уже успела, к сожалению, убедиться


Как принимать правильные решения - никто не может посоветовать. Однозначных вариантов нет: как повезет с врачами и с интуицией. Но важно не требовать от себя абсолютной правильности там, где ее быть не может.
В остальном - не отказывать себе, ни в коем случае не отказывать в сиюминутных радостях и удовольствиях. Да, на самом черном фоне должны все же быть золотые искры. Иначе - выгорание в скором времени. Нельзя себя упрекать и окорачивать в стиле "как я смею радоваться какой-то чепухе, если маме (жене, мужу) так плохо". У онкобольного - один ресурс: хороший настрой близких. Так ему же надо откуда-то браться.
Имею право так писать, потому что сама онкобольная и только радуюсь, когда мои домашние отвлекаются на что-то приятное.

Абсолютно согласна. Вытаскивать себя в сторону позитива, даже если свет не мил и всё страшно раздражает. Я вообще себе запретила заходить домой с кислой физиономией. Получается не всегда, но я тем не менее стараюсь.

При всем уважении - онкобольные бывают разные. Для моей мамы наши радости, к сожалению, не вариант. Уж такой характер: если ей плохо, все остальное ее не радует. Она даже про внуков сейчас слушает вполуха, а сколько она в них вложила в свое время...

А выгорание - тут Вы совершенно правы, оно уже нарисовалось, и фиг сотрешь )) Тошно все - сил нет. Помимо маминой болезни куча неприятностей навалилась... в общем, ломаюсь я потихоньку. Мама, правда, честно пытается меня поддерживать, но мне ее грузить своими проблемами неохота даже - мало ей расстройств и без меня?

Ищу позитив с собаками. Надеюсь, найду...)

Спасибо за создание такого сообщества! Может быть, через какое-то время напишу о своей ситуации, но сейчас даже слова не говорятся и не пишутся, все таким комком застряло и не расправляется. Обязательно должно быть место, где можно об этом говорить.

Конечно, заходите, когда сможете.

Спасибо большое, что создали это сообщество!
Уже некоторое время читаю онкобудни, но решиться писать там о своих страхах и переживаниях считала как то неуместным что ли... Мы же получаемся все равно как ни крути, немного с другой стороны все это переживаем. Очень важно, как мне кажется, делится опытом кто и как справляется в определенных ситуациях (больна мама, РМЖ с 2012, с октября 2014 метастазы в позвоночнике).

Да, именно то, что не все вопросы уместно обсуждать там, где люди обсуждают лечение, и подтолкнуло мня к созданию этого сообщества. Хотя я понимаю, что невозможно построить забор, за который допускаются только "свои". Тем не менее, своя отдельная площадка всё равно необходима. А взаимопроникновение всё равно будет, и оно порой необходимо и даже полезно, и той и другой стороне.

Просто тут раньше темы только очень морально тяжелые обсуждались, а люди в основном за позитивными историями идут

Полностью с вами согласна!


Нууу...
Если есть хорошие истории и хороший опыт - это прекрасно, и этим важно делиться.
А если близкие люди переживают тяжелые времена, и им нужна поддержка - также важно, чтобы именно здесь ее можно было найти.

  • 1
?

Log in