onkofamily


Сообщество людей, чьи близкие больны раком



  • 1
Спокойно. Иногда и надо приходить в себя больше года. Слабость отходит постепенно: ну, трудное лечение, да. Это не обязательно значит, что совсем. Надо просто отдышаться. Вот столько, сколько надо.
Желаю Вашему папе веселия сердца. И чтобы никто его не подпихивал под микитки. Быстрее выздоравливать не получается? Да пусть только получается!

химии нет не потому что она не нужна, увы.
Опухоль на месте. Врач говорит что метастазы уже по всей брюшине.

Я реалист и понимаю что на 4 стадии должно чудо случиться, чтобы он пошел на поправку, и от этого так больно внутри. от этого один и тот же вопрос- почему он? почему этот идеальный мужчина? отец.

и от каждого маминого звонка сердце начинает стучать быстрее.

потому что нет ответа на вопрос "почему?"
но в ваших силах попробовать найти ответ на вопрос "зачем"

Конечно же, жаль, что это вы... Жаль всех уходящих раньше срока (не по годам даже, а... по желанию жить, что ли, и возможностям), но... Когда дети провожают своих родителей, по моему мнению, это нормально. Так должно быть. Намного хуже, если наоборот. Думаю, мы не должны гневаться на тех, кто принимает решения, если таковые есть, потому что никто из нас не знает, в чем справедливость.
С Вашей позиции несправедливость в умирании отца, а с моей, к примеру, несправедливо собственное НЕумирание с IV стадией онкологии. Честно поразмышляла над Вашим вопросом во вселенную... Но нет, почему-то никогда не формулировала таким образом, хотя периодически все же возникает вопрос: Ну, почему умирают молодые, не пожившие, не вырастившие еще детей, а то и не родившие даже, а я до сих пор клячусь?!!! Другого ответа, кроме как "значит, зачем-то это нужно" не нахожу. У каждого свои уроки - у больных, их близких, умирающих и остающихся...
Надеюсь, не обидела Вас своими размышлениями... Я знаю, как тяжело терять - очень рано ушли родители, потом муж... Не надо ни на кого сердиться - нужно просто принять, а еще - попытаться успеть сделать и сказать уходящему то, что потом сказать будет некому (ох, как я много не сказала своим и не сделала). Сил Вам!

  • 1
?

Log in